Brett
Klaus

Aufgepasst, es ist versprochen,
Ich werde heute für euch kochen.
Nein, kein Müsli aus der Dose,
Auch keine Nudeln, keine Soße.
Selbst Schweinebraten ist mir schnuppe,
Ich koch jetzt 'ne Kartoffelsuppe.
Zwei Pfund Kartoffeln werden geschält und gekocht,
Mit Salz dran, so hätt ich sie so schon gemocht.
Doch jetzt kommt noch Butter und sie werden gestampft,
Und mit Milch wird's gekocht, bis es blubbert und dampft.
Noch Speck rein, und Zwiebeln, gebraten im Schmalz,
Und Würstchen in Scheiben, und Pfeffer und Salz.
Und dann darüber noch Suppengrün,
Wenn das einer riecht, dann ist er hin.

Ach, du meine Christa, und Clivia,
Meine Jetta und Hela und Saskia.
Ich liebe euch alle, ob gelb oder weiß,
Im Salat seid ihr kalt, und im Topf seid ihr heiß.
Ich liebe euch mehlig und mal mit Biss,
Mal gekocht, mal gebraten und als Kloß ganz gewiss.
Ihr, meine geschmackvollen, saftvollen, kraftvollen,
Ganz einfach prachtvollen, Kartoffelknollen.

Die Ruhe sei dem Menschen heilig,
Doch manchmal hat man's eben eilig.
Und greift zu einem Hamburger,
Dazu muss noch ein Brötchen her.
Doch schnell gebraten, wie der Blitz,
Und frischer noch sind die Pommes Frites.
Zuerst wird geschält, das ist zwar nicht schwer,
Doch wer dünner schält, hat hinterher mehr.
Dann Stäbchen schneiden, und die Augen sollen raus,
Denn schwarze Flecken, sehn gar nicht gut aus.
Frisches Öl in den Topf und sehr heiß muss es sein,
Wenn der Holzlöffel brodelt, komm' die Pommes hinein.
Und nach 2 Minuten, das ist kein Witz,
Hast du knusprige, frische, selbstgemachte Pommes Frites.

Bist du mal richtig abgeschafft,
Und braucht dein Körper neue Kraft.
Dann hilft 'ne zarte Hühnerbrust,
Und notfalls auch 'ne Currywurst.
Vielleicht ein Wald- und Wiesenpicknick,
Doch besser ist ein Bauernfrühstück.
Kartoffeln ins Wasser, sie werden nicht geschält,
Erst nach dem Kochen, werden sie gepellt.
Dann in die Pfanne, in handlichen Scheiben,
Noch Zwiebeln dazu, doch so kann es nicht bleiben.
Zwei frische Eier, mit Milch schön verquirlt,
Werden mit Schinkenstückchen dazu gefüllt.
Wenn das Ei langsam dick wird, das Ganze halbiern,
Dann nochmal braten, und mit Gurken serviern.

Ach, du meine Christa, und Clivia,
Meine Jetta und Hela und Saskia.
Ich liebe euch alle, ob gelb oder weiß,
Im Salat seid ihr kalt, und im Topf seid ihr heiß.
Ihr, meine geschmackvollen, saftvollen, kraftvollen,
Ganz einfach prachtvollen, Kartoffelknollen.


Die Sendung "Löwenzahn" ist ein Copyright von ZDF Enterprise.
Alle Texte und Inhalte © 2008 by LöwenzahnFanclub/S.Stiehler. Die Texte dürfen nur zu Privatzwecken kopiert werden. Bei nicht gewerblicher Nutzung bitten wir um einen kurzen Hinweis und einer Verlinkung zum Orginaltext. Die gewerbliche Nutzung erfordert in jedem Fall eine Genehmigung.